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スモークサーモンとあらぎりわさびの味玉ポテトサラダ

レシピ

2022/12/06

ほくほくのじゃがいもとピリッと辛いあらぎりわさびが相性抜群です。

味玉の黄身はお好みの半熟加減でお召し上がりください!

サーモンを使ったボリューム満点なサラダ

スモークサーモンとあらぎりわさびの味玉ポテトサラダ

■材料(2人分)

スモークサーモン    30g

小ジャガイモ      100g

たまねぎ        20g

きゅうり        お好みの量

マヨネーズ       40g

あらぎりわさび     15g

塩           2g

胡椒          3g

パセリ         適量

たまご         2個

A 醤油        20ml

  みりん       15ml

  水         10ml

  砂糖        5g

■作り方

① 卵は熱湯で7~8分茹でて冷水に取り出す。

② Aの調味料を鍋に入れて火にかける。

③ ゆで卵は殻をむいて②の調味液に2~3時間つける。

④ 小ジャガイモを鍋に入れてゆでる。

⑤ たまねぎ、きゅうりはスライスにしておく。

⑥ 茹で上がった小ジャガイモは熱いうちに皮をむいてボールに入れて軽く潰し、⑤とマヨネーズ・あらぎりわさびを合わせ、塩、胡椒で味付けする。

⑦ 味付け卵は4等分に切り分ける。

⑧ ポテトサラダを皿に盛りつけ、卵・スモークサーモンをのせたら、パセリ・胡椒を振って完成です。

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