安曇野から わさびのマル井

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ジンジャーミネストローネ

レシピ

2021/12/03

野菜のうまみを引き出したミネストローネです。

しょうがを加えることで冬にもってこいの一品に仕上げました。

寒い季節にピッタリの体温まるスープ

ジンジャーミネストローネ

■材料(2人分)

トマト缶           200g

芽キャベツ          30 g

カリフラワー         30g

にんにく           3 g

オリーブオイル        30ml

たまねぎ           40 g

にんじん           15 g

ベーコン           35 g

塩              5g

胡椒             2g

おろし生姜          10g

グラナパウダー        15g

ドライバジル         少々

■作り方

① たまねぎ、にんじん、ベーコンは1cmの角切りに、にんにく、芽キャベツは半割にしておく。

② 鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて弱火で香りを出す。

③ ベーコンを香ばしく炒めたら、たまねぎとにんじんを加えて炒める。

④ そこへトマト缶を加え、煮込む。

⑤ 芽キャベツとカリフラワーを加えて塩、胡椒で味を調える。

⑥ 盛りつけ直前におろし生姜を加える。

⑦ お皿に盛りつけてグラナパウダーとバジルを振って完成です。

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