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わさびポン酢で食べるもつ鍋
2023/03/02
穂高という安曇野産の本わさびのみを使用した、最高級品のおろしわさびを使用しています。
辛味成分の違う薬味で味の変化をお楽しみください。
2種類の薬味で楽しむお鍋レシピ
■材料(2人分)
モツ 160g
軟骨入りつくね 80g
にら 100g
きゃべつ 300g
にんにく 16g
A ポン酢 30ml
穂高 10g
B 水 500ml
鶏ガラスープ 10g
醤油 30ml
みりん 8ml
酒 8ml
C おろしゆず 20g
刻んだ唐辛子 2g
塩 4g
■作り方
① AとCをそれぞれ混ぜ合わせておく。
② Bを鍋に入れて加熱する。
③ モツは水で洗って湯通しし、食べやすい大きさにカットする。
④ にら、きゃべつは食べやすい大きさにカットする。
⑤ にんにくはすりおろして②の鍋に投入する。
⑥ ⑤にモツ、きゃべつ、にらの順で鍋に入れ、火にかける。
⑦ ①のわさびポン酢と自家製柚子胡椒を添えたら完成です。