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かつおと日向夏のカルパッチョ

レシピ

2022/08/02

かつおのたたきに、日向夏・土佐酢ジュレ・みょうがをあわせた風味豊かなカルパッチョです。

日向夏はほかの柑橘類に変えても、おいしくお召し上がりいただけます。

見た目も爽やかな暑い日に食べたい一品

かつおと日向夏のカルパッチョ

■材料(2人分)

かつおのたたき   75g

日向夏       お好みの量

赤たまねぎ     10g

みょうが      8g

パセリ       3g

オリーブオイル   5ml

塩         2g

土佐酢ジュレ    15g

■作り方

① かつおはスライスにし、日向夏は果肉を取り出す。

② 赤たまねぎ、みょうがは輪切りスライス、パセリはみじん切りにする。

③ 各具材を自然に盛りつけ、最後に土佐酢ジュレ、オリーブオイル、塩を散らして完成です。

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