安曇野から わさびのマル井

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3種きのこと八幡屋磯五郎の七味チーズ鍋

レシピ

2022/09/05

八幡屋磯五郎の七味を使ったチーズを使用しています。

チーズのコクと辛み・風味がアクセントの一品です。

肌寒くなってきた今の季節に食べたい栄養たっぷりのきのこ鍋

きのこ鍋

■材料(4人分)

ジャンボしいたけ 2枚

大黒舞茸 60kg

大黒本しめじ 30g

豆乳出汁 600ml

七味チーズ 25g

チンゲン菜 150g

もやし 100g

豚ロース 80g

ジャンボなめこ 30g

えのき 20g

■作り方

① 鍋に豆乳出汁と食べやすい大きさにカットしたキノコ類、チンゲン菜、もやしを加え火にかける。

② 沸騰したら豚ロース、七味チーズを加えて火に通す。

③チーズが溶けてすべての食材に火が通ったら完成です。

 

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