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3種きのこと八幡屋磯五郎の七味チーズ鍋
2022/09/05
八幡屋磯五郎の七味を使ったチーズを使用しています。
チーズのコクと辛み・風味がアクセントの一品です。
肌寒くなってきた今の季節に食べたい栄養たっぷりのきのこ鍋
■材料(4人分)
ジャンボしいたけ 2枚
大黒舞茸 60kg
大黒本しめじ 30g
豆乳出汁 600ml
七味チーズ 25g
チンゲン菜 150g
もやし 100g
豚ロース 80g
ジャンボなめこ 30g
えのき 20g
■作り方
① 鍋に豆乳出汁と食べやすい大きさにカットしたキノコ類、チンゲン菜、もやしを加え火にかける。
② 沸騰したら豚ロース、七味チーズを加えて火に通す。
③チーズが溶けてすべての食材に火が通ったら完成です。