お知らせ
News
鶏レバーとベーコン・あらぎりわさびのバインミー
2022/03/29
レバーとわさびマヨネーズの相性が抜群です。
お好みでパクチーを挟んでお召し上がりください。
食欲そそるベトナム風サンドイッチ
■材料(1人分)
フランスパン 1本
レバーペースト 10g
きゅうり 20g
大根 150g
にんじん 20g
パクチー 5g
ベーコン 30g
ヌクマム 5ml
酢 30g
砂糖 15g
A マヨネーズ 20g
あらぎりわさび 10g
■作り方
① きゅうり、大根、にんじんは細切りにし、塩を振って10分置く。
② 水分が抜けたらよく絞ってヌクマム、酢、砂糖で味をつける。
③ フランスパンに切り込みを入れ、混ぜ合わせたAとレバーペーストを塗る。
④ ②のなます、炙ったベーコン、パクチーを挟んでお皿に盛りつけたら完成です。