安曇野から わさびのマル井

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鶏レバーとベーコン・あらぎりわさびのバインミー

レシピ

2022/03/29

レバーとわさびマヨネーズの相性が抜群です。

お好みでパクチーを挟んでお召し上がりください。

食欲そそるベトナム風サンドイッチ

バインミー

■材料(1人分)

フランスパン      1本

レバーペースト     10g

きゅうり        20g

大根          150g

にんじん        20g

パクチー        5g

ベーコン        30g

ヌクマム        5ml

酢           30g

砂糖          15g

A マヨネーズ     20g

  あらぎりわさび   10g

■作り方

① きゅうり、大根、にんじんは細切りにし、塩を振って10分置く。

② 水分が抜けたらよく絞ってヌクマム、酢、砂糖で味をつける。

③ フランスパンに切り込みを入れ、混ぜ合わせたAとレバーペーストを塗る。

④ ②のなます、炙ったベーコン、パクチーを挟んでお皿に盛りつけたら完成です。

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