お知らせ
News
鰹のたたきとわさびサルサ
2024/06/18
鰹のたたきに、フレッシュな香味野菜のサルサを合わせました。
和風サルサで鰹をお楽しみください!
わさびの効いた和風サルサでさっぱり食べられます
■材料(2人分)
鰹のたたき 100 g
A トマト 1個
A オリーブオイル 5 g
A 大葉 2枚
A みょうが 1個
A わさび 5 g
A にんにく 2 g
A 塩 少々
マッシュルーム 10 g
■作り方
① 鰹のたたきはスライスする。
② トマトは湯むきし種を抜いて5mmカット、大葉とみょうがはみじん切り、マッシュルームはスライスする。
③ A の食材を混ぜ合わせる。
④ お皿に盛り付けて完成です。