お知らせ
News
葉わさびチキンフォー
2022/03/05
鶏がらスープに本わさびの風味を加えて仕上げています。
あっさり食べやすい、爽やかなチキンフォーです。
ツーンと辛く温まる一品
■材料(2人分)
フォー 120g
鶏もも肉 200g
水 500g
ナンプラー 30ml
鶏ガラスープ 15g
おろししょうが 20g
もやし 40g
万能ねぎ 5g
パクチー 5g
レモン 15g
花芽わさび 20g
■作り方
① 鶏肉は筋・軟骨・余分な脂部分を除去し、塩・胡椒で下味をつける。
② 鍋に水、①の鶏肉を入れて、70~80℃でじっくり火を入れる。
③ 鶏肉に火が通ったら取り出し、ナンプラー・鶏ガラスープ・おろし生姜を加えてスープを作る。
④ フォー、もやしを別の鍋で茹でる。
⑤ 器にスープ・フォー・もやし・鶏肉・パクチー・レモン・花芽わさび・万能ねぎを盛りつけたら完成です。