安曇野から わさびのマル井

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葉わさびチキンフォー

レシピ

2022/03/05

鶏がらスープに本わさびの風味を加えて仕上げています。

あっさり食べやすい、爽やかなチキンフォーです。

ツーンと辛く温まる一品

チキンフォー

■材料(2人分)

フォー     120g

鶏もも肉    200g

水       500g

ナンプラー   30ml

鶏ガラスープ  15g

おろししょうが 20g

もやし     40g

万能ねぎ    5g

パクチー    5g

レモン     15g

花芽わさび   20g

■作り方

① 鶏肉は筋・軟骨・余分な脂部分を除去し、塩・胡椒で下味をつける。

② 鍋に水、①の鶏肉を入れて、70~80℃でじっくり火を入れる。

③ 鶏肉に火が通ったら取り出し、ナンプラー・鶏ガラスープ・おろし生姜を加えてスープを作る。

④ フォー、もやしを別の鍋で茹でる。

⑤ 器にスープ・フォー・もやし・鶏肉・パクチー・レモン・花芽わさび・万能ねぎを盛りつけたら完成です。

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