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芝海老のゆず塩ペペロンチーノ

レシピ

2022/07/19

柔らかい芝海老を使った食べ応えのあるペペロンチーノ。

ゆずの爽やかな風味が加わり、今の季節にぴったりです。

一度食べたらやみつきになる一皿

芝海老のゆず塩ペペロンチーノ

■材料(1人分)

芝海老        40g

にんにく       10g

ピッコロにんじん   1g

オリーブオイル    20g

日本酒        少々

おろしゆず      10g

昆布だし汁      少々

水菜         30g

パプリカ赤      10g

パスタ        90g

塩          少々

胡椒         少々

■作り方

① フライパンにオリーブオイルとにんにく(スライス)を入れて火にかける。

② にんにくの香りがたち、少し色づいてきたらピッコロにんじんを加える。

③ 芝海老を加えて炒め、日本酒を加える。

④ 茹で上がったパスタ、昆布だし汁を加えて塩・胡椒で味を調え、お皿に盛りつける。

⑤ カットした水菜・スライスしたパプリカ赤におろしゆず・塩・胡椒を加え、さっくり混ぜ合わせる。

⑥ パスタの上に盛りつけたら完成です。

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