お知らせ
News
芝海老のゆず塩ペペロンチーノ
2022/07/19
柔らかい芝海老を使った食べ応えのあるペペロンチーノ。
ゆずの爽やかな風味が加わり、今の季節にぴったりです。
一度食べたらやみつきになる一皿
■材料(1人分)
芝海老 40g
にんにく 10g
ピッコロにんじん 1g
オリーブオイル 20g
日本酒 少々
おろしゆず 10g
昆布だし汁 少々
水菜 30g
パプリカ赤 10g
パスタ 90g
塩 少々
胡椒 少々
■作り方
① フライパンにオリーブオイルとにんにく(スライス)を入れて火にかける。
② にんにくの香りがたち、少し色づいてきたらピッコロにんじんを加える。
③ 芝海老を加えて炒め、日本酒を加える。
④ 茹で上がったパスタ、昆布だし汁を加えて塩・胡椒で味を調え、お皿に盛りつける。
⑤ カットした水菜・スライスしたパプリカ赤におろしゆず・塩・胡椒を加え、さっくり混ぜ合わせる。
⑥ パスタの上に盛りつけたら完成です。