安曇野から わさびのマル井

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キハダマグロと葉わさびのタルタル

レシピ

2021/08/17

キハダマグロに相性の良いアボカドを合わせ、葉わさびを効かせたタルタルにしました。

見栄え良く盛り付けて、前菜の一品にどうぞ。

葉わさびのピリッとした辛さとシャキシャキがたまらない夏向けの前菜

キハダマグロと葉わさびのタルタル

■材料(2人分)

キハダマグロ         60g

レモン汁           5g

醤油             2ml

オリーブオイル        2ml

アボカド           30 g

玉ねぎ            5g

葉わさび醤油漬け       15g

塩              少々

クルミ            少々 

いくら            少々

イタリアンパセリ       少々

スプラウト          少々

エディブルフラワー      少々

■作り方

① 玉ねぎと葉わさびはみじん切りにする。

② アボカドは皮と種を外して適当な大きさに切る。

③ ボウルに①と②を入れ、塩をふる。

④ キハダマグロは包丁で叩き、レモン汁、醤油、オリーブオイルで味を調える。

⑤ セルクルで写真のように盛り付ける。

⑥ イタリアンパセリ、スプラウト、エディブルフラワー、いくら、クルミで仕上げて、完成です。

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