安曇野から わさびのマル井

SCROLL

SCROLL

お知らせ

News

プルコギ風揚げ春巻き

レシピ

2024/06/18

ライスペーパーを使用した揚げ春巻きです。七味チーズを加えてピリ辛に仕上げました。

暑い時期、ビールのお供にもおすすめです。

ピリ辛!七味チーズがアクセントなおつまみレシピ

■材料(4人分)

合い挽きミンチ        100 g
春雨             20 g
七味チーズ          40 g
ピーマン           2 個
にんじん           1/2本
ごま油            15ml
A 酒             30 g
A 醤油            15 g
A 砂糖            15 g

A おろししょうが       5 g

レタス            適量

ライスペーパー        適量



    

■作り方

① フライパンにごま油をしいて合い挽きミンチを炒める。

② 肉が色づいてきたら、ピーマン、にんじんを加え炒める。

③ 春雨を加えしんなりしてきたら、Aの調味料を加えて味を調える。

④ ライスペーパーを水で戻し、③の具材と小さく切った七味チーズを巻いて、油で揚げる。

⑤ 皿にレタスを盛り付け、春巻きをのせて、完成です。

一覧へ戻る