お知らせ
News
プルコギ風揚げ春巻き
2024/06/18
ライスペーパーを使用した揚げ春巻きです。七味チーズを加えてピリ辛に仕上げました。
暑い時期、ビールのお供にもおすすめです。
ピリ辛!七味チーズがアクセントなおつまみレシピ
■材料(4人分)
合い挽きミンチ 100 g
春雨 20 g
七味チーズ 40 g
ピーマン 2 個
にんじん 1/2本
ごま油 15ml
A 酒 30 g
A 醤油 15 g
A 砂糖 15 g
A おろししょうが 5 g
レタス 適量
ライスペーパー 適量
■作り方
① フライパンにごま油をしいて合い挽きミンチを炒める。
② 肉が色づいてきたら、ピーマン、にんじんを加え炒める。
③ 春雨を加えしんなりしてきたら、Aの調味料を加えて味を調える。
④ ライスペーパーを水で戻し、③の具材と小さく切った七味チーズを巻いて、油で揚げる。
⑤ 皿にレタスを盛り付け、春巻きをのせて、完成です。