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ビステッカ 山葵サルサヴェルデ
2021/08/04
ビステッカとはイタリア語で『ビーフステーキ』。サルサヴェルデとはイタリア生まれの『グリーンソース』。
山葵とアボカドの爽やかな辛味がさらに食欲をそそる、ビールと一緒に食べたい一皿です。
牛ヒレ肉とリブロースを豪快に焼いた夏のスタミナメニュー
■材料(4人分)
牛ヒレ/牛リブロース 各180g
小ジャガイモ 適量
しいたけ 適量
赤玉ねぎ 適量
にんにく ひとかけ
タイム 適量
塩コショウ 少々
A 味付あらぎりわさび 20g
アボカド 80g
玉ねぎみじん切り 15g
塩 少々
■作り方
① A の具材を混ぜ合わせる。
② 牛ヒレと牛リブロースに塩コショウをふり、フライパンでソテーする。
③ 同じフライパンに小ジャガイモ、しいたけ、赤玉ねぎ、にんにく、タイムを加えてさらにソテーする。
④ 牛ヒレと牛リブロースに7割ほど火が通ったら、フライパンから取り出して休ませる。
⑤ 残りの野菜に火が入ったら皿に盛り付ける。
⑥ 休ませていた肉をスライスして盛り付ける。
⑦ A を添えて完成です。