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チキン南蛮ライス 山葵タルタルソース
2021/10/13
サクサクに揚げた若鶏の唐揚げに、爽やかなわさびタルタルソースを合わせました。
スプラウトとコールスローを添えてワンプレートに盛り付ければ、贅沢なランチが完成です。
わさびタルタルソースが絶品 ワンプレートランチ
■材料(1人分)
鶏もも肉 1枚
片栗粉 20 g
酢 30 ml
醤油 20 ml
砂糖 20 g
ゆで卵 1個
マヨネーズ 30 g
ヨーグルト 15 g
あらぎりわさび 45g
玉ねぎ 少々
ピクルス 少々
キャベツ 適量
赤玉ねぎ 適量
スプラウト 適量
ライス 適量
■作り方
① 鶏もも肉は筋と軟骨を取り除き、塩コショウ(分量外)を振って下味をつける。
② ①に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
③ 醤油、砂糖を鍋に入れ沸かし、最後に酢を加えて冷ましておく。
④ ゆで卵は0.5cm角に切り、玉ねぎとピクルスはみじん切りにして、マヨネーズ、ヨーグルト、あらぎりわさびと合わせ、タルタルソースを作っておく。
⑤ キャベツは千切り、赤玉ねぎはスライスしておく。
⑥ 揚がった鶏もも肉を③のたれにくぐらせる。
⑦ 皿にライスを盛り付け、⑤のコールスロー、スプラウト、鶏もも肉、タルタルソースをのせて、完成です。