安曇野から わさびのマル井

SCROLL

SCROLL

お知らせ

News

スモークサーモンとアボカドの生春巻き

レシピ

2022/05/02

サーモンとアボカドの定番コンビに、あらぎりわさびを使用したわさびマヨを添えました。

お好みの量をつけてお召し上がりください。

葉わさびのスパイシーさが癖になる一品

スモークサーモンとアボカドの生春巻き

■材料(2人分)

ライスペーパー    5枚

スモークサーモン   100g

アボカド       50g

水菜         50g

パクチー       5g

スライスチーズ    5枚

A マヨネーズ    30g

  あらぎりわさび  15g

トマト        15g

レモン        20g

■作り方

① ライスペーパーはぬるま湯にくぐらせて戻し、手前に水菜・パクチー・スライスチーズ・奥にスモークサーモン・アボカドをのせる。(各食材5等分にしてのせる)

② 左右を折り込みながら、手前から巻いていく。

③ 生春巻きを半分にカットし器に盛りつける。

④ 混ぜ合わせたA・トマト・レモンを添えたら完成です。

一覧へ戻る