お知らせ
News
スモークサーモンとアボカドの生春巻き
2022/05/02
サーモンとアボカドの定番コンビに、あらぎりわさびを使用したわさびマヨを添えました。
お好みの量をつけてお召し上がりください。
葉わさびのスパイシーさが癖になる一品
■材料(2人分)
ライスペーパー 5枚
スモークサーモン 100g
アボカド 50g
水菜 50g
パクチー 5g
スライスチーズ 5枚
A マヨネーズ 30g
あらぎりわさび 15g
トマト 15g
レモン 20g
■作り方
① ライスペーパーはぬるま湯にくぐらせて戻し、手前に水菜・パクチー・スライスチーズ・奥にスモークサーモン・アボカドをのせる。(各食材5等分にしてのせる)
② 左右を折り込みながら、手前から巻いていく。
③ 生春巻きを半分にカットし器に盛りつける。
④ 混ぜ合わせたA・トマト・レモンを添えたら完成です。