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スパゲッティー二 甘エビの明太山葵ソース
2021/09/04
ソースにヨーグルトを加えることで、さっぱりとした味に仕上がります。
夏は具材を冷やして、冷製パスタへもアレンジできます。
明太子と山葵の爽やかな辛味がやみつきになる美味しさ
■材料(2人分)
パスタ 160g
甘エビ 100g
みょうが 適量
クレソン 適量
あらぎりわさび 10 g
ヨーグルト 30g
マヨネーズ 60g
明太子 40 g
バター(常温においておく) 10 g
醤油 10 ml
■作り方
① パスタを茹でる。
② 甘エビは塩水で洗って殻をむき、しっかり水気を切る。
③ みょうがは輪切り、クレソンは適当な大きさにちぎる。
④ ボールに常温バター、マヨネーズ、ヨーグルト、あらぎりわさび、醤油、明太子を入れてよく混ぜる。
⑤ 茹で上がったパスタを④のボウルに入れて、ソースを絡めて皿に盛る。
⑥ 甘エビをパスタ湯で茹でる。
⑦ ④のボウルに、茹でた甘エビ、みょうが、クレソンを入れて、ボウルに残ったソースをこそげとってパスタの上に散らして、完成です。