経営理念
業務を通じ社会に貢献し、喜びや感動を共有し、誇りと自信を持ち、
方針に沿って自ら考え行動する「自立」を目指す。
経営ビジョン
安曇野を始め広く社会に愛される企業になりましょう。
我々は、安曇野をブランドの中心に位置付けています。
この地が「山紫水明」である如く、企業と人間の高みを極めましょう。
代表挨拶
安曇野のわさびは日本を代表する高級食材のひとつです。そのシャープな辛味、香りは多くの料理に欠かせない存在であり、また多くの健康効果があることが知られています。
私たちは、わさびの新たな可能性を追求し、世界に広めていくことで、地域活性化、雇用創出に貢献していきます。
また栽培・加工においても、地元のわさび生産者と協力し、技術革新や環境に配慮した取組みを行うことで、持続可能な社会の実現にも貢献していきます。
私たちはこれからも、日本一の生産量を誇るわさびの里、安曇野で育ったわさびを世界に広め、多くの人に喜ばれる商品を提供し、地域社会に貢献していくことを誓います。
- 一、 日本一のわさびの里、安曇野で育ったわさびを世界に広め、人々に喜ばれる商品を提供していきます。
- 二、 時代に沿った商品開発とマーケティングを進め、日本を代表する食材であるわさびの可能性を求め続けていきます。
- 三、 地元のわさび生産者と連携し、わさび栽培による地域活性化、雇用創出、技術革新を目指していきます。
株式会社マル井
代表取締役社長
井口 連