お知らせ
News
ジンジャーミネストローネ
2021/12/03
野菜のうまみを引き出したミネストローネです。
しょうがを加えることで冬にもってこいの一品に仕上げました。
寒い季節にピッタリの体温まるスープ
■材料(2人分)
トマト缶 200g
芽キャベツ 30 g
カリフラワー 30g
にんにく 3 g
オリーブオイル 30ml
たまねぎ 40 g
にんじん 15 g
ベーコン 35 g
塩 5g
胡椒 2g
おろし生姜 10g
グラナパウダー 15g
ドライバジル 少々
■作り方
① たまねぎ、にんじん、ベーコンは1cmの角切りに、にんにく、芽キャベツは半割にしておく。
② 鍋ににんにくとオリーブオイルを入れて弱火で香りを出す。
③ ベーコンを香ばしく炒めたら、たまねぎとにんじんを加えて炒める。
④ そこへトマト缶を加え、煮込む。
⑤ 芽キャベツとカリフラワーを加えて塩、胡椒で味を調える。
⑥ 盛りつけ直前におろし生姜を加える。
⑦ お皿に盛りつけてグラナパウダーとバジルを振って完成です。