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厚切りポーク アップルジンジャーソース添え

レシピ

2024/05/21

薫風の5月、晴れた週末は気の合う仲間とBBQはいかがでしょうか。

そんなBBQにぴったりのレシピです。

生姜ベースのアップルソースが、厚切り豚ロースによく合います。

BBQにぴったり!厚切り豚ロースをジューシーに!

■材料(2人分)

豚ロース肉     180g

長ナス       1本

ミニトマト     適量

パセリ       適量

玉ねぎ       1/2個

バター       20g

A  おろししょうが  30g

  にんにく    1かけ

  薄口しょうゆ  30ml

  酒       30ml

  りんご     1/2個

■作り方

① 豚ロース肉は厚く切り分けておく。

② フライパンにオリーブオイル(分量外)をしき   豚ロース、長ナスを両面こんがりと焼き上げる。

③ 焼き目がついたらバターを加え、肉に回しかけながら火を通していき、ミニトマトを加える。

④ 肉に8割火が通ったら、すべて火から外す。

⑤ 同じフライパンに玉ねぎを入れて炒める。

⑥ 玉ねぎが色づいてきたら、A おろししょうが、りんご(おろし)、にんにく(おろし)、薄口しょうゆ、酒を加えて煮立たせる。

⑦ ④の肉、長ナス、ミニトマトを皿に盛り付け、⑥のソースを肉にのせ、パセリをちらして完成。

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