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テキサスBBQステーキ アボカドわさびディップ
2023/05/16
牛肩ロースを6種のスパイスと4種のハーブで焼き上げました。
わさびりーはあらぎりわさび・豆乳・マヨネーズを合わせたオリジナルソースです。
ディップソースをつけて食べるアンガス牛のステーキ
■作り方
① テキサススパイスをアンガス牛にすりこませ、油をしいたフライパンに入れて両面をこんがりと焼き上げる。
② 両面が程よく色づいたらアルミホイルで包み余熱で火を通す。
③ 小ジャガイモはあらかじめボイルしておく。
④ ①のフライパンにインゲン・赤たまねぎ(くし切り)・小ジャガイモ(半割)を加えて火を入れる。
⑤ アボカドは包丁で細かくカットし、わさびりーと混ぜ合わせディップソースを作る。
⑥ アンガス牛を食べやすい大きさにカットし①のフライパンに戻す。
⑦ ディップソースと⑥のフライパンをカッティングボードに乗せたら完成です。